A alimentação saudável é um tema importante em Portugal, onde muitas pessoas buscam manter uma dieta equilibrada e saudável. A dieta mediterrânea, típica da região, é considerada uma das mais saudáveis do mundo e é baseada em alimentos frescos, naturais e de origem vegetal, como frutas, legumes, cereais e azeite.
As frutas são um componente fundamental da dieta saudável em Portugal, pois são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes. Elas também são uma excelente fonte de fibras, o que ajuda a manter o trânsito intestinal regular e a controlar o peso. Algumas frutas típicas de Portugal incluem laranjas, tangerinas, ameixas, maçãs, peras, pêssegos e figos.
Além de serem uma opção saudável, as frutas também são muito versáteis e podem ser consumidas de diversas maneiras, como frescas, cozidas, assadas ou em forma de sucos e compotas. Elas também são comumente utilizadas em receitas tradicionais portuguesas, como a famosa “tarte de maçã” e “pudim de maracujá”.
Outra forma de se alimentar saudável em Portugal é incluir em sua dieta o peixe e frutos do mar, pois são fontes de proteínas saudáveis e ricos em ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde cardíaca. Além disso, é recomendado limitar o consumo de alimentos processados e gordurosos, e aumentar o consumo de água.
Em resumo, a alimentação saudável em Portugal é baseada na dieta mediterrânea, que é rica em frutas, legumes, cereais e azeite. As frutas são um componente fundamental da dieta saudável, pois são ricas em nutrientes e antioxidantes e podem ser consumidas de diversas maneiras.
Eis 7 Frutas que você deve comer toda semana
Você sabia que comer até 30 tipos diferentes de frutas em uma semana pode beneficiar positivamente seu microbioma intestinal? Ter um intestino saudável pode melhorar a saúde do coração, aumentar a imunidade e até beneficiar a saúde mental . Comer mais frutas em uma semana para manter suas bactérias intestinais felizes é super benéfico a seu corpo
Desde aumentar sua contagem de fibras até aumentar seu corpo com vitaminas e antioxidantes cruciais, aqui estão as frutas recomendadas para consumir toda semana, apoiadas por especialistas e pesquisas.
1 – Acerola
Ela é uma excelente fonte de vitamina C. Na verdade, apenas uma pequena fruta contém mais de quatro vezes a quantidade de vitamina C encontrada em uma laranja. A vitamina C é um nutriente solúvel em água que é necessário para o crescimento e reparo dos tecidos. Ela também desempenha um papel importante na função imunológica e tem propriedades antioxidantes.
Acerola também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, incluindo as vitaminas A, B1, B2 e B3, assim como cálcio, fósforo e ferro. Estes nutrientes são essenciais para manter a boa saúde e prevenir várias doenças crônicas.
Uma forma fácil de se consumir seria através de suco de acerola consumido logo após o preparo
2 – Maçãs
As maçãs têm muitas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que demonstraram reduzir o risco de muitas doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes e câncer, devido aos compostos polifenólicos
3 – Laranjas
Embora as laranjas sejam popularmente conhecidas por serem mais ricas em vitamina C , elas também fornecem um conjunto único de nutrientes, incluindo potássio, ferro, cálcio, vitamina E e várias vitaminas do complexo B. A vitamina C ajuda a construir colágeno , o que retarda o envelhecimento da pele e mantém a aparência jovem. A polpa de laranja também possui uma alta contagem de polifenóis, o que ajuda a proteger suas células contra danos
4 – Ameixas
Frutas secas, especialmente ameixas, também podem ser uma fonte benéfica de nutrientes em sua dieta. As ameixas são conhecidas por ajudar na digestão graças ao seu alto teor de fibras, ajudando a aumentar o volume das fezes e facilitando a ida ao banheiro. As ameixas também contêm uma grande quantidade de vitamina K , que ajuda a desenvolver certas proteínas necessárias para a coagulação do sangue e a construção óssea; estudos mostram que comer ameixas ajuda a prevenir ou retardar a perda óssea
5 – Framboesas
De todas as frutas, a framboesa é conhecida por ter uma das maiores quantidades de fibras, contendo 8 gramas por xícara , o que representa 32% do seu valor diário. Obter uma quantidade suficiente de fibras em sua dieta é importante para o controle de peso, reduzindo o risco de doenças cardíacas e diabetes, mantendo seu microbioma intestinal saudável e mantendo seus níveis de açúcar no sangue estáveis. As framboesas também são conhecidas por serem uma rica fonte de magnésio , que ajuda a regular inúmeras funções corporais, como síntese de proteínas, função muscular e nervosa, controle de açúcar no sangue e pressão arterial
6 – Amoras
As amoras são tão ricas em fibras quanto as framboesas, com quase 8 gramas por xícara, de acordo com o USDA . No entanto, as amoras são conhecidas por serem uma fonte mais rica de antioxidantes, manganês, cobre, vitamina A, vitamina E e vitamina K. Semelhante aos mirtilos , as amoras também contêm antocianinas.
7 – Bananas
As bananas são ricas em fibras dietéticas, o que ajuda a manter a comida no estômago por mais tempo, reduzindo a fome e mantendo você saciado, contribuindo assim para um melhor controle de peso e redução do risco de obesidade
Elas também são muito ricas em potássio, que é um eletrólito exigido pelo organismo e tem demonstrado ser um fator importante no controle da pressão arterial e na redução do risco de derrame quando [emparelhado com uma] ingestão reduzida de sódio.
Onde encontrar essas frutas tropicais em PT?
Muitas delas podem serem encontradas nos mercados brasileiros ou no Celeiro em Portugal.
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